Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Мурыгинского сельского поселения Починковского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Мурыгинского сельского поселения Починковского района Смоленской области

Новости

08.02.2017 12:38Новость

В России Ежегодно, каждый год какой-то посвящается проблематике или сфере. Согласно Указу президента РФ от 1-го августа 2015 г. под № 392 «О проведении в РФ Года особо охраняемых природных территорий» 2017 год в России объявлен годом экологии. Подобную задачу было решено воплотить в жизнь в связи с мировой тенденцией обращения общественного внимания на проблемы экологического характера каждой страны в отдельности и всего мира в целом.

Вывоз отходов на организованные и неорганизованные полигоны, а также стихийные свалки представляют собой эпидемиологическую опасность. Свалка – это серьёзный источник загрязнения окружающей среды. Заражение Происходит глубинное грунта, смрадный воздух разносится ветром на большие расстояния, а если под свалкой находятся грунтовые воды, то они практически отравляются ядом. Таким образом, ближайшие водоёмы токсичны и опасны для человека. А грунт непригоден для использования в течение нескольких сотен лет после закрытия свалки.Несанкционированная свалка мусора — незаконный сброс бытовых, промышленных или строительных отходов на площади свыше 50 кв. м и объемом свыше 30 куб. м.На сегодняшний день эта проблема особенно остро стоит не столько в городах, сколько в частных секторах, так как домовладельцы напрочь отказываются от заключения договоров на вывоз твердых бытовых отходов, объясняя это тем, что в силах самостоятельно вывозить и утилизировать мусор, но, как показывает практика, это всего лишь слова. На деле большая часть частных секторов буквально захламлена бытовым и строительным мусором.

 

Все физические и юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Мурыгинского сельского поселения, должны заключать договоры на вывоз ТБО со специализированными организациями, осуществляющими вывоз ТБО.

Ответственность за вывоз ТБО по индивидуальным жилым домам несут владельцы домовладений.

Статьей 17.4 областного закона от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» (далее – областной закон № 28-з) за нарушение запретов, установленных правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области, предусмотрена административная ответственность в виде наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Таким образом, лица, уклоняющиеся от заключения договоров на вывоз ТБО, могут быть привлечены к административной ответственности.

Дата последнего изменения 08.02.2017 12:53

Назад
Система Orphus

Телефоны экстренных служб

Официальный интернет-портал правовой информации

© Администрация Мурыгинского сельского поселения Починковского района Смоленской области, [Год]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Besucherzahler
счетчик посещений

Главная | КПК версия |

тел./факс.: 8 (48149) 2-51-44
адрес электронной почты: muriginskoesp@yandex.ru
Почтовый адрес: 216466, Починковский район, д. Мурыгино, ул. Центральная, д. 71

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!